Босфор

       #посланиевбутылке

        Прощай, красавица моя.
        Я пью твое здоровье.
        Надоедать не стану я
        Тебе своей любовью(с)

Дорогая,
бутон алоэ скорее распустится,
чем твоя улыбка,
золотая ж, ты моя, Випка!
Но я терпелив.
Верю — войду через самый улётный
Вселенский пролив,
в океан Сансары...

А пока —
экс-река.
Стою в Босфорском коридоре.
По соседству —
Мосье—кипарисы, дылды—чинары.

О, святой Мамант,
не ради баловства,
приручивший и оседлавший льва!
Я, всего лишь, ягнёнок —
голос слаб и негромок,
отбился от стада.

Стада мне — и не нада.

О, Святой Мамант!
Верю в случай и фарт,
человеческий фактор,
в то, что хотим как лучше.
а по факту
получается — как всегда.

Ах, какой прозрачности здесь (днём) вода
у подножия башен и летних дворцов.
Но
будет ночь —
стенания мертвецов,
волн траурных плеск.
Бурлеск...
Сумасшедший коктейль!

P/S
Сижу в ресторанчике на Истикляль,
с видом на ___
Дегустирую вина. 

Твоё здоровье!


Рецензии