Враги?

У власть имущих полон рот забот,
Из заграницы страшные угрозы,
И раздражает замерший народ
В коленопреклонённой рабской позе.

Он мало ненавидит чужаков,
Не сразу верит в ложь с телеэкранов,
Он вроде и не чувствует оков,
Но понимает то, что был обманут.

Любить  он должен власть и принимать,
Как принимают рок неотвратимый,
От всех невзгод её оберегать,
И быть для всех врагов непобедимым.

А враг он вот, куда не кинешь взор
Он из другого племени и рода,
Он не понятен, значит точно вор,
Он украдёт и цепи, и свободу.


Рецензии