Симфония Вселенной

Солнце, звезды, луна и планеты -
Их движенью не будет конца.
Неподвластны они всем приметам,
Лишь магическим числам Творца.
И симфонии мощной звучанье
Пронизает гармонией нот
Неизбывную суть мирозданья,
Бесконечный Вселенной полет.
Сфера сущности каждой бесценна
Для созвучия чисел и нот,
Быть не может движенье бесцельно,
Ему музыка смысл придает.
И лишь избранный сможет услышать
Величавой симфонии звук.
Этот дар привнесен ему  свыше
Как итог очищения мук.
И свободной душа его мчится,
Не скорбя, приближаясь к богам,
Чтоб в гармонии с Космосом слиться,
Зазвучать в унисон небесам.

Пифагора теорию славить
Всех поэтов удельный приют:
Кто бы мог себе только представить,
Что, вращаясь, планеты поют!


Рецензии
Замечательна симфония Вселенной.Хорошо написано. Как считают исследователи, именно Пифагор сделал такое открытие о музыкально-математическом устройстве мира и оно живёт. Успехов Вам новых творческих!

Игала   19.12.2021 10:38     Заявить о нарушении
Спасибо! Будем симфоничны и гармоничны! Вселенная с нами!

Елена Студёнова   19.12.2021 10:40   Заявить о нарушении