Русская душа

Братья и сестры! Люди разумные!
Пепел и смог дарят нам небеса.
Но почему наши головы умные,
Крепче сжимает из вне береста?

Скоро оденут оковы молчания
И закуют напрочь всех в кандалы?
Русич под Богом вне ожидания
И без знаменья никчёмной молвы!

Нас убивали, а мы – выживали!
Жгли и топили, старались стереть.
Мы не сдавались, пендель раздавали -
Ответим же, братья, за славу и честь!

Врагу, стиснув зубы, порою терпели...
Ждите "ответку" за наших детей!
Забыли уже, как кинжалы свистели?
Монстры лесные, в обличье людей!

И не одна мракобесная шапка,
"Ваньку с Алёшей" не смогут нагнуть!
У русских надёжная, сильная хватка,
Мы напролом шагнём в избранный путь!


Рецензии