Читая Бориса Пастернака - 10

Я кончился, а ты жива.*
По мне волнуется трава
былья седеющего, но
мне не угнаться всё равно
за жгучим ветром лет твоих!
Живи без боли за двоих!
И знай, что я люблю тебя,
хотя меня давно уж нет!
               
                *Строка из стихотворения Юрия Живаго
                (№8 «Ветер»)


Рецензии