Судьба разлучница

Среди садов, цветов, берёз,
При Курском соловьином крае.
Мальчишка беззаботно рос,
Считая край свой – раем.

Мальчишка тот – конечно я,
С годами стал уже мужчиной.
В шесть лет я папу заменил не зря,
Чтоб маме легче пережить рутину.

Пришла беда и забрала,
Из жизни папу безвозвратно.
Мне бабушка тогда врала,
Что можно жить стократно.

Ко мне папуля часто приходил,
Во снах. Давая мне советы.
За руку он меня водил,
Рассказывал свои секреты.

Мне это помогало жить,
Папуля от всего остерегал.
Учил, как в жизни не тужить,
Когда за руку он держал.

Последний раз пришёл, сказал,
Что ко мне больше не придёт.
– Сынок, ты взрослый уже стал,
Теперь настал и твой черёд.

Ушёл... И больше не приходит.
Я в нём нуждаюсь иногда...
Порою жизнь с ума так сводит,
Совет мне нужен, как всегда.

Я папу помню и люблю,
Он был высоким кудеряшкой.
Покинул в 45 он жизнь мою,
В расцвете сил... очаровашкой.

Без деток жить я не могу,
Ведь папа для меня – пример.
Хоть и ушёл, оставив шестерых на берегу...
Несправедливо Бог с детьми так поступить посмел.

Поэтому я так люблю детей,
Что горести хлебнул немало.
На воспитание крохи, не пожалею божьих дней,
Всю жизнь любя, как полюбил сначала!


Рецензии