истина бытия по мотивам одноимённого стиха Надежды

***(истина бытия (по мотивам одноимённого стиха Надежды Шмаковой...))
мудрец ли, кто ищет? идея ведёт,
туда, где б иссякнуть хотел горизонт...
мы истиной мним, ожидая под час,
что правы в том были на этот хоть раз...
но твердь вновь растаяла, вскрылся обман,
мудрец иль глупец был по прежнему рьян...
как рыба об лёд, воздух нужен ли ей,
но истину он представлял, как елей.
лишь сам обещал себе этот он приз,
стремился он вверх, только падал вновь вниз...
задача сложней, коль с "дано" дефицит,
сюрприз оказался, как видимо, скрыт...


Рецензии
Классный экспромт, Алексей получился! Рада, что стих мой вдохновил Вас к созданию этого экспромта...

Надежда Шмакова   19.12.2021 11:09     Заявить о нарушении