Мудрость в годах

Прозорлив взгляд, всевидящее око,
С годами дальновидным в пути стал.
Прошёл немало. Жил у тех истоков,
Где мудрость по крупицам собирал.

Ценить за душу – время подсказало,
Чужих сердец в пути не забирал.
То мчал в конец, то начинал сначала
И среднее меж этим всё искал.

Средь лет своих, в любви тонул безбожно,
Случалось так, что в горе умирал.
Есть те, о ком забыть мне невозможно,
В свою их память, навсегда нарисовал.

Жизнь научила искренне любить,
Ценою своей жизни защищать.
Не просто быть, а сердцем ею жить,
Дышать, быть рядом и всегда прощать!


Рецензии