***

*   *   *   *   *


День за днём и год за годом
Одичалым сумасбродом
Пробираясь в тьму без точки,
Отрицая оболочки,
Он искал пружину счастья,
Ожиданьем воспалённый
И под куполом ненастья
В неизвестное влюблённый,
Но невидимая сила
Остриём фатальной мощи
На забвенье осудила
Его горестные мощи.
Так, иссякнувший до нитки,
В зеркалах не отражённый,
Не признав свои ошибки,
Не простивший, уязвлённый,
Он витает между нами
Юным соколом мертвящим, –
Гуттаперчевыми снами,
Наваждением смердящим
Он сжигает наши вены,
Он терзает наши уши,
Чешуёй волшебной пены
Отравляя наши души...


*   *   *   *   *


Рецензии