Загадочное озеро

Загадочное озеро было среди скал.
По берегам его густой
Лес стоял.
Несколько ручьев
Втекало в него.
Но ни одной речки
Не вытекало из него.

Странные слухи ходили
Об озере том.
Что будто ночами оттуда
Слышится пенье и вой.
И рыба в озере вроде бы есть, но ничего не поймаешь,если забросил ты сеть.

Как-будто в том озере
Русалка живёт.
Хвостом по воде бьет
И песни, при этом, поёт.

И если кто-то решил заночевать на озере том,
То нужно всю ночь
Глаз не смыкать.
И сидеть над костром!

И пеньем своим убаюкивает она.
А утром нет того, кто сидел у костра.
И именно парни молодые
Пропадают здесь.
Которые не верят в то,
Что в озере русалка есть.

Однажды молодые люди
Приехали на отдых сюда.
А местные жители сказали,
Что здесь опасно отдыхать.
А те ответили, что это все ерунда!

Полатки ребята поставили,
Костёр развели.
И очень весело отдыхали они!
Но вот и ночь настала.
По палаткам
 ребята разошлись.
У костра паренька одного оставили.
Он должен за ним следить.

Небо звездами все усеяно,
Месяц где-то сбоку блестит...
Слышит парень то-ли пение,
То-ли кто-то с ним говорит!

Посветил он вокруг фонариком.
Никого рядом нет.
Подбросил в костёр парень веток.
Стал ярче вокруг свет.

Снова услышал он пение.
Стало ближе оно.
Но ничего больше не увидел парень.
Глаза закрылись у него.

А утром друзья искали, кричали и звали паренька того.
Но так и не дозвались.
Уехали без него.

Потом была экспедиция.
Водолазы спускались на дно.
Но, как только они его касались, вокруг становилось темно!

Так и осталось загадочным
Озеро то.
Боялись люди оставаться
На берегу его!
Может миф это.
Может байка.
Но загадка та, до сих пор  в народе жива!


Рецензии