про лягушачьи

мне снилось болото
лягушки стенали.... царевну они для стрелы выбирали



когда б твоя стрела
в меня попала,
я б растеряла все слова,
которых не давала.

и вот тогда, возможно, друг,
такое бы случилось,
что хоть одно из них
в тебе бы приключилось...

и что бы стал с ним делать ты?
я шкуру не снимала а значит
кроме слова "ква"
и ничего не знала.

в болото не стреляй,
когда на трон ты целишь.
и береги ум тот,
какой не ты имеешь.

а коли в сказку вхож,
ты к пропуску приложь
 характер неспесивый...

болоту будешь гож,
мир открывая свой,
любуясь тетивой ретивой,
что цель разит игриво.

и отражённым будь слезой,
своею в ней любуйся гривой.


Рецензии