Надежда

Вновь бушует пожар в моей смятой душе,
Я растерян и юн пред тобой в неглиже,
Если буду так глуп, чтоб его не унять,
Остаётся в том пламени только сгорать.

А на сердце тоска чёрной кошкой легла,
Своим мягким хвостом меня вмиг оплела,
Этот сладостный плен так приятен и жгуч,
Пока светит Надежды моей тонкий луч.

Я тебя попрошу лишь его не отнять,
Хоть о чувствах моих ты не сможешь узнать.
Я о них расскажу только смятым листам,
На которых появятся эти слова.

19.12.2021


Рецензии