Константиново

Облака-овечки
Разбрелись по небу.
Берег тихой речке
Бает быль иль небыль.

Вверх по косогору
Я бреду рассеян.
Здесь в ребячью пору
Бегал наш Есенин.

Детство, юность, зрелость,
Пьяная беспечность,
Творческая спелость
И с петлёю в вечность.

Бог его приветил –
Он ведь божья дудка.
А на этом свете
Память-незабудка.

Где тальянки всхлипы?
Где струна живая?
Где ж ты, его липа,
Липа вековая?

Лишь столетний тополь,
Дом, где дверь открыта,
Вещевой некрополь
Умершего быта.

Он уехал вскоре
И вернулся в бронзе
С вечностью во взоре,
В неподвижной позе.

Облака-овечки
С тёмными боками.
Вечер ставит свечки
Высоко над нами.


Рецензии