Считалка про зубики

Стихи для детей и не только

Цикл стихов «Грише Стоматологу»

СЧИТАЛКА ПРО ЗУБИКИ

                Наши зубики -  наш алмаз,  это раз.
                Зубиков ряд - дружная братва, это два.
                Коренные - белые богатыри, это три.
       Лучшие зубики костяные, не золотые и не вставные, - это четыре.
                Зубики надо чистить, лелеять, боясь потерять, это пять.
                Мятный эликсир -  во рту свежесть, -  шесть.
                Зубная паста избавит от лишних проблем, это семь.
                Зубики чистим два раза в день, это восемь.
                Сахар, орехи колоть зубами нельзя, - это девять, друзья.
                Десять: не ленись, посещай стоматолога два раза в год,
                он Вас ждёт…

                19.12.2021


Рецензии
Да, уж, Пётр! А в детстве и юности открывали зубами
лимонад - Буратино и с конфетой во рту засыпали,
в итоге все зубы уже потеряли...
Умная считалка. Только где она была раньше?

Светлана Васильева 10   21.12.2021 07:17     Заявить о нарушении
Раньше не было тяги к стихотворчеству и знакомого стоматолога, зацикленного на зубной гигиене.

:)

Пётр Гарташкин   26.12.2021 08:34   Заявить о нарушении