Подумай хоть раз глубоко, широко... 1003

Подумай хоть раз глубоко, широко,
Как сердце твоё бьёт всю жизнь нелегко!
Его каждый бой день грядущий хранит,
Глаза открывает и страстью бурлит.
И нет ему сна никогда наяву,
В холодную стужу и в лета жару,
С рассветом, закатом и в позднюю ночь,
Имеет оно неустанную мощь!

Жизнь наша не вечна и ритм его
Когда-то застынет, как утром стекло,
В рисунке морозного, там, за окном,
Набросив сюжетом, как вечностью – сном!
И смысл пропадёт - тебе всё ни к чему,
Забудешь любовь, потеряв суету.
Не станет тебя в нашем мире земном,
Богатства, стремленья – уже ни о чём!

Нам сердце, как друг самый близкий, в пути,
И нам, без него, никуда не пройти!
И нам без него – неизвестность одна...
И имя всему, без него, – пустота!


Рецензии