Плохой мир - лучше хорошей войны

Думать страшно о том, что когда-то рассорившись,
До крови, как бывает, когда сожжены
Все мосты, что вели к строчкам счастья убористых,
Ты попросишь опять о кончине войны.

Не успели пролить коль мы кровь, то согласен я,
Ведь делить-то всего между нами слова,
Что забыты уж мной на скамейке под ясенем,
А он старый, больной, да и вспомнит едва.

А потом мы уснём и забудем про прошлое,
Плоть прикрыв пеленой ослепительных туч,
Жизнь продляет ведь лишь настроенье хорошее,
Да искристый луны между ветками луч.

Этот мир ведь красив до улыбки на личике,
До слезы возле уст - ты сегодня тиха,
Всё, что было тогда, мы с тобою всё вычеркнем,
И продолжим писать лишь строками стиха.

 

 


Рецензии