на улице зимне холодно

на улице зимне холодно.
не греет луч речное дно.
и тают в выси облака.
морозно в просторе пока.

стыло у зимних рек.
камень на береге как оберег.
покрыт белым снегом.
и ветер поет кругом.

воду лед тронет.
луч в реке утонет.
и ветер проводах поет.
дорогу над бездной вьет.

и дом на холме стынет.
мороз на простор нахлынет.
и станет телу зябко.
и светит горизонт далеко.


Рецензии