И исчезают в пропасти стремленья

И исчезают в пропасти стремленья

У благородства обтрепались косы,
Повисли на рассвете как веревки.
И задают прохожие вопросы,
Лениво превращая их в издевки.

Где край черты, а за чертою пропасть,
Зияет приглашая нас к себе.
Величие оно теперь как помесь,
И предстает стыдливо в неглиже.

Протянет справедливости кусочек,
На всех его теперь не поделить.
И главных букв он уберет из строчек…
И рвется та связующая нить,

Что держит счастье на прицеле время,
И выстрелом достанет, но другим.
И исчезают в пропасти стремленья,
Ни мертвым не нужны, и не живым.


Рецензии