Смотрю со стороны на мир...

Смотрю со стороны на мир
И взор мой проникает в тайну
Мной нарисованных картин
И мной изобретённых знаний.

Там цепи держат облака,
Их принуждая собираться,
Чтобы дождями свысока
Им приходилось проливаться.

Полёт направив в небеса,
Оттуда прочь несётся птица;
Покинув пышные леса,
Неведомо куда стремится.

Но как сейчас приятно мне
Подальше от цепей держаться
И просто наблюдать извне
За тем, с чем суждено расстаться!

И созерцать со стороны,
Очистив от сомненийй память –
Мои в цепях витают сны,
Но не дано мне ими править.



Импульс: http://stihi.ru/2021/12/15/7805
"Полет мечты" с благодарностью Тамаре Эйдензон-Чёрной

16 декабря 2021г.

Рисунок выполнен автором


Рецензии
Евгения, здорово! Прекрасная лирика!

Мэри Снегова 2   19.12.2021 17:37     Заявить о нарушении
Благодарю, Мэри!
С теплом и радостью общения,

Евгения Рупп   19.12.2021 18:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.