Свет во тьме

А жизнь как будто бы наркотик,
Мы все зависим от неё.
Судьба - вонзающийся дротик
Несчастье, счастье...даёт всё...

В ней переменность с постоянством
И в ней кайфуем от всего.
Любовь мы называем пьянством
И  с горя пьём мы от неё...

Нам доза жизни не известна
И с каждым днём мы на игле.
В свободе мир безумно тесен
И свет скрывается во мгле...

И в нотах лет всё безупречно,
В словах так сладок терпкий яд.
Мечтанье наши бесконечно,
Не вечен наш цветущий сад...

В уныние приходим часто
И в бедах засыхаем мы.
Судьба бывает не согласна,
Не все сбываются мечты...

Рубцы и шрамы оставляя,
По жизни всё же мы идём.
Лекарства счастья принимая,
Играем с нею как с огнём.
А.Г.
Порой от жизни умираем...


Рецензии
Согласна с вашей философией..

Зимушка Заполярная   26.12.2021 04:47     Заявить о нарушении
Душевно благодарю за отзыв! С теплом Анатолий.

Анатолий Гаркавцев   26.12.2021 07:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.