Коронавальная ария мистера Икс-микрона

(музыка Кальмана, слова ковидные).

Снова туда, где море огней,
Гул самолётов и толпы людей.
Как-то же надо свой бизнес спасать.
Вам ведь меня никогда не понять.

       Со смертью играю,
       Смел и дерзок мой трюк;
       И пандемия, пандемия вокруг
       Но что мне делать?
       Я остался один.
       Я и работник, и господин.

QR-код приобрёл, и что же?
Как же он мне теперь поможет?
Ведь куда бы ни ехал, куда б ни летел,
Всюду ждёт меня беспредел.

       Проходит время,
       Пандемия не проходит.
       Я жду с надеждой, а всё – как прежде.
       Мой бизнес валится; и я его теряю.
       И я не знаю, что делать мне –
       Ведь никого со мною рядом нет.

Прошло два года, а ковид не прошёл.
Ушли Грачевский, Лановой и Меньшов.
Не стало с нами песен Градского всех.
Ушёл Гаркалин. С ним ушёл его смех.

       Устал бороться с этим призраком я.
       Но где же выход я найду для себя?
       Живу с опаской,
       Боль в душе затая.
       Всегда быть в маске – Судьба моя.


Рецензии