Этот мост через Ад...

Написано на конкурс "Мосты… 5"
на конкурсной площадке "Золотой папирус"

http://www.stihi.ru/2021/12/19/4
http://www.stihi.ru/avtor/almaz57

      *   *   *

Этот мост через Ад,
            через пропасть, что вновь между нами –
      я построил его,
                невзирая на паковый лёд.
Твой неласковый взгляд
            и моё непогасшее пламя –
      чьё возьмёт естество,
                чьи надежды продолжат полёт?

Мы прошли через всё,
            через счастье и добрые встречи,
      сквозь любовный пожар
                и мороз многолетних разлук.
И судьбы колесо
            нам дарило и ласковый вечер,
      и туман миража
                от любви, улетающей с рук.

На одном берегу
            мы стояли когда-то с тобою,
      как библейский Адам,
                я покинул обещанный Рай.
Я в себе берегу
            это небо мечты голубое,
      и его не отдам,
                несмотря на духовный раздрай.

Твой неласковый взгляд
            и моё непогасшее пламя –
      это, милая, две
                непростых ипостаси судьбы.
Этот мост через Ад,
             через пропасть, что вновь между нами,
      у меня в голове
                для нелёгкой – за счастье! – борьбы.

Сколько лет утекло,
            провалилось в бездонную Лету,
      годы стёрлись, горя,
                только жизнь продолжает свой рост.
Будет снова тепло,
            мы вернём убежавшее лето,
      ведь не зря же заря
                подсветила мой радужный мост!..

      Ташкент, 19.12.2021


Рецензии
Великолепное произведение, Виктор! Сильное эмоциональное восприятие! Под впечатлением!
С поклоном за прекрасное.
P.S. В первой строке последняя буква - описка. Понятно и все понимают, что здесь имеется ввиду "АД!"
"Этот мост через Ал,"

Ясонов Сергей   13.01.2022 21:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! И за поправку тоже, сейчас исправлю.

С улыбкой, В.И.

Виктор Игнатиков   13.01.2022 22:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.