Встреча

В ночи звонок.
Из темноты:
- Ну и видок,
Ах, это ты!

Ну заходи,
Что ж на бегу,
Не уходи,
Я не могу!

Мы снова вместе,
Ты опять со мною,
Не надо лести,
Я уже не ною.

Пути и годы
Где-то позади,
Снега, невзгоды,
Говорил ты:
          - Жди!

И я ждала,
И ты приехал,
- Как ты жила?
- Мне не до смеха!

Болело сердце,
Плакала душа,
Худело тельце,
Ты не утешал!

И наконец…
Я упрощаю:
- Ах ты стервец,
Тебе прощаю!

Боль улеглась,
Прошло ненастье,
Я дождалась,
Какое счастье!

18.12.2021


Рецензии