Исповедник Георгий Седов

Епископа верное чадо,
До смерти ему послужил,
Чинимые властью преграды,
С духовным отцом проходил.

Вот в узах Ковровский епископ,
Ты связи с ним не прерывал,
С владыкою вел переписку,
От глаз посторонних скрывал.

В тюрьме ослабел Афанасий,
Заботу ты принял о нем,
Просил отпустить его власти,
Пустил, в свой взял его дом.

Вот сам ты уже в заточеньи,
Нашли в чем тебя обвинить,
Но чтобы достигнуть спасения,
Сие нужно все пережить.

Георгий святой, исповедник,
За Бога людьми был гоним,
Он Божия Царства наследник,
Господь его сделал святым.


Рецензии