Прыжок на тигрёнке

Все мы слушали Федота:
– Брёл домой я наугад,
Что ни шаг – вокруг болото.
Не вперёд и не назад.

Вдруг откуда-то тигрёнок
Мчится прямо по кустам.
Я к нему из всех силёнок
Пробираюсь тут и там.

Сразу он меня заметил,
Полетел навстречу мне.
“Есть спасатели на свете”! –
Птицы пели в вышине.

Тигр присел на лапы рядом.
Я уселся на него.
Мы, окинув небо взглядом.
Ввысь взметнулись высоко.

Был прыжок подобен чуду,
Мы летели над тайгой.
Тигр доставил за минуту
Прямиком меня домой.

Я проснулся утром рано:
– Где же тигр, спаситель мой?
Получил письмо нежданно:
“Прилечу к тебе зимой”!


Рецензии
💙💕⚽️💚💙🏕💛💕⚽️🍋💙
НИКОЛАЙ, ТАК ПРИЯТНО ЧИТАТЬ
СЛОВА,В КОТОРЫХ ЕСТЬ РАДОСТЬ,
ЭТИМ ЖИВУ Я КАДЫЙ ДЕНЬ, СПАСИБО!
🏕💙🍋⚽️💕💛💚🏕💙⚽️💛

Людмила Ярёменко   21.03.2023 23:35     Заявить о нарушении
Людмила, благодарю Вас за тёплое внимание!

Николай Ледаков   22.03.2023 09:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.