белая ночь черной зимы

вновь зимняя ночь,
беспризорный фонарный огонь,
так тихо,что волосы дыбом бы встали у Фрейда-
индейские флейты и Домский орган и гармонь...
звучит тишина,пахнет снегом и Гамлета- бредом.
как будто из детства
застыл на  ветвях разговор,
густым,ледяным ожиданием нового года,
где со слепа небо упало ознобом на двор,
и в мыслях-как ведьмы метла- ввысь метнулась свобода!


Рецензии