Тай цзи. Великий белый предел

Тай – цзи
Великий белый предел.
Предел – как граница или предел как  иное пространство?
Это  та грань,  которая разделяет  мир  людей и Небеса.
Дорога Дао  ведет туда.
Тот,  кто сумеет  (посмел)  заглянуть за занавес  театра  под названием жизнь,
Тот увидит Создателя матрицы… Увидит  и иных богов закулисья.
 Тай – цзи  - очень древнее сакральное учение,  глубинно  связано с  великим Лао – цзи.
Который  вовсе и не был человеком!
Китай все века  непрестанно воевал, и естественно взял это тайное учение на вооружение.
Так и родилось, тай-цзи- цюань.      Цюань -  значит кулак.  Восточное искусство мордобоя.
Можно ли насилие, разрушение - назвать искусством?

Как только западная наука поняла энергию атомного ядра – тут же родилась атомная бомба.
Даже передовые гуманные  учения, мир алчных  и трусливых гномов –
превращает в знания войны. Война – это страх!
И нет в ней никакой доблести…
Дао – это путь развития сознания.
Меняется сознание, созревает – меняется концепция Дао.
Дао неизбежно познает и сливается с Тай – цзи…
Человек всплывает из темной пучины, проходит зеркальный предел
и входит в мир огненный. В мир Тай-цзи.
Великий белый передел манит нас, магнитит нашу душу. Замри и слушай.
Созревай  в потоке праны.
И когда раскроется цветок лотоса  в центре головы –
познаешь Свет Тай – цзи.
Так родилась методика  постижения  непостижимого – глубинная даоская  медитация.
Без небесного потока любая медитация – просто сидение и мучение организма.
По небесному лучу из тай цзи – мы приходим в этот мир  и по нему уходим тоже –
свет  в конце туннеля!
Соединение плоти и духа происходит у плода, когда запульсирует  его сердце.
Полное кровообращение и сердцебиение начинается с конца 4 недели.
Сердце обладает сознанием тай- цзи  и аборт в этот срок – является
убийством разумного существа!
Мать наполняет плод земной едой, а плод мать  - небесной.
Загадка Моны Лизы в том, что она на втором месяце беременности.
Она излучает свет тай- цзи.
Не познав суть тай- цзи,  не осознав  сияние великого предела – мастером стать не возможно.
Без небесного потока – это просто спорт, а учитель - тренер!

Фея легко танцевала
в луче золотом
Все забыла, что знала
она,  сияя -  взлетала
Изменялась…
И  изменяла
Мир …в котором живем

Тай – цзи – это не упражнение,  это не стиль или школа ….
Тай цзи - это твой  индивидуальный танец в луче золотом.
Только в свободе души - мы растем!


Рецензии