В ожидании зимы

Вновь мой город от горя сутулится -
Ведь обходит вниманьем зима.
И тихи беззащитные улицы,
И грустны без одежды дома.

Да деревья в тоске сиротливые,
Потерявши осенний наряд
И убранство листвяное дивное,
Обнажённою стайкой стоят.

Злого ветра прощальные шорохи
Возвещают сезону конец,
Ведь под липами целые ворохи
Пожелтевших засохших «сердец».

Безволосая, в робкой покорности, 
Бродит осень, пожитки собрав,
Вслед декабрь сыплет мелкою моросью,
Вытесняя лишённую прав.

Проливая печали небесные
Сквозь безоблачный серый камзол,
Не сулит нам предзимье чудесного
Восхожденья зимы на престол.

Сохнут травы, тоскуя без инея,
Без морозной в кудрях красоты,
И дорога подмёрзшая зимняя
Ждёт давно исполненья мечты...

 


Рецензии
Очень красиво Вы описали желания природы зимнего снега. Чудесно! Всё ладно и складно! Спасибо за эмоции. С уважением.

Галина Симонова 2   22.12.2021 06:39     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Галина , за тёплые слова. Рада Вашему отзыву.

Надежда Белугина-Подюжская   22.12.2021 19:11   Заявить о нарушении