Моя мечта

Они давно уже забили
И не искали красоты
Они смеялись и шутили
В саду, где жёлтые цветы...

Но жёлтый цвет всегда к разлуке
И, разлучённые с мечтой,
Они смеялись, вот же суки,
И издевались надо мной...

Но места нет для их желаний
Там, где нашли себе приют
Следы былых очарований
И прямо с неба Бога пьют..

И, глядя в их пустые лица
В пустых ладоней суету
Мне тоже хочется напиться
И утонуть в своём быту....

Но сквозь земные все мытарства
Теплом заветным у огня
Моя мечта о Божьем Царстве,
Зовёт и радует меня...

А что до них: пускай смеются
У них ни жизни, ни мечты
Они скандалят и плюются
В саду на жёлтые цветы...


Рецензии
У Вас прекрасные стихи! Читала с удовольствием, в чём-то нахожу созвучие со своими. Благословений Вам в жизни и творчестве!

Татьяна Комарницкая   23.12.2021 18:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна, ответных Вам благословений.

Леонид Свириденков 3   23.12.2021 18:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.