ТАК КАК МНЕ БЫТЬ?

В шершавый ворс нелепых извинений
Я погружаю полностью язык,
Из толерантных все соображений,
К которым я доселе не привык.

Куда как проще высказать упреки
Не замечая замелькавших слез,
Что увлажняют параллельно щеки
И зачастую, даже не всерьез.

Сшибая снег , как тысячи препятствий
Впадают мысли в бешенный кураж,
И в этот миг, сплошное святотатство,
Отдать терпенью их на патронаж.

Терпенье вряд ли наглости имеет,
Всю правду жизни выплеснуть вперед,
Оно стыдом беззлобным розовеет
И все чего - то выдержано ждет.

А я хочу плескаться в синих водах
Бесстрашных слов и дерзновенных фраз.
Такая видно сущности порода,
Так видеть правду резко, без прикрас.

Так как мне быть в своем противоречье,
Бросаться в бой, иль все ж повременить?
Прожитый возраст, обнимая плечи,
Меня все реже станет торопить.


Рецензии