Загуляли снегири

Всю рябину под окошком расклевали снегири.
Налетели на пирушку франты, что ни говори,
В красных огненных манишках,
                будто всполохи зари.

У зимы пока, похоже, с настроением беда...
То снежком чуть припорошит, то закапает вода.
А по статусу положены -  снега да холода.

На рябинах "забродили" в аномальном декабре
Гроздья ягод - опьянили красногрудых снегирей.
Так впервые "покутили" в птичьей практике своей.

              19.12.21г.


Рецензии