С утра серебряные звоны крестьян счастливые поклон

  С утра серебряные звоны, крестьян счастливые поклоны!

                Св. Николаю Мирликийскому

Дымы воскресные призрачны, прозрачны сны сухих дерев,
Сады, в молчании узрев, нечайный смысл простой и ясный…
Иная радуга из Выси, иных улыбок торжество…
Окрест сияет божеством – живые краски живописи…

Сакральный смысл и Свет хрустальный – движенье праздничных красот
На голубом вишнёвый сок и фиолет, как дух ментальный…
Сусальный всполох солнца в кронах… - сквозь синь серебряная звень
На крыши крымских деревень, слегка морозом убелённых

Счастлив Святитель Николай и мы, в своей земной юдоли
Довольно всем тепла и боли по всем пределам и углам
Всё по долгам, согласно долгу! – Награда строго по делам
Благодаренье зеркалам, смотрящим в душу, словно в Волгу!

По перевалам снег в алмазах… У моря синь, лазурь, хрусталь
Благословенные места, родные внутреннему глазу…
Благодаренье Силам Света за всё – за все земные лета
За снег, что на ветру искрится… - за Мир, что вскоре воцарится!
                2021.                19.12.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия. 


Рецензии