Просто так

Ничего не случается просто так.
Даже если просто идёшь пустой
в магазин, то ловишь шагами такт
стихотворных строчек, одна к одной.

Ничего не случается без причин.
Даже если долго стоишь у касс,
понимаешь, что ты не совсем один
на Земле, а всего лишь частица масс.

Ничего не случается, если сыт,
если голоден — тоже (сбавляешь вес).
Потому и не купишь голландский сыр, —
обойдёшься без сыра и мяса без.

Ничего не случается по пути.
Ничего не случается без дорог
магазинных, которыми ты идти
не желаешь, не хочешь, а мог бы, мог...


Рецензии