Гроза прошла

Гроза прошла

Гроза прошла, туман клубится,
Жизнь или смерть решает день.
Дуэль она уже стучится,
И вот ее ложится тень.

А там внутри скупая правда,
И та размыта в мелочах.
И та которая желанна…
Ночь растворилась вся в свечах.

И синий свет глаза разрежет,
Как будто бритвой полоснет.
И взвел курок, какой-то скрежет,
Один из нас теперь умрет.

И выстрел — гром, летящий с неба,
И тихий крик, и он упал.
А на лице ни капли гнева…
Он обездвиженный лежал.

Дуэль ничто… Где честь дороже,
Благополучия судьбы.
А он ожил, — Ожил похоже!
Мои нашли его мольбы.


Рецензии