Уходит жизнь

Уходит жизнь, а я стою и жду,
Что мне ещё подарит, напоследок,
Я с нею вместе дальше не пойду
К свершениям, удачам и победам!

Она прекрасна и в расцвете сил,
Ей будет там одной совсем не плохо,
Не пожалею я, что отпустил,
Чем, ей мешая, отставать и охать!!

Хранить подарок буду и беречь,
Всё сохраню на память, в лучшем виде.
Печаль разлук и радость жарких встреч,
Души все раны и кого обидел!

Далёкий путь, увы, не по плечу,
Да, и подарок унести не в силах,
Зачем ещё богатства богачу,
Когда всех тех, что есть, и так хватило!

Стою, смотрю, как исчезает след,
…Заносят листья…, …укрывает снегом…,
Хранит пусть Бог её от всяких бед,
И пусть любима будет человеком! 

23.11.2021 год


Рецензии