Идеи Ленина не поняты пока

Немало стран захваченными были,
но притеснения захватчиков сгубили.
У Ленина была политика другая,
чтоб страны присоединять, не обижая.

По доброй воле и без всякого насилия
сближала все национальности Россия.
Но чтобы не пропал труд жизни всей,
вождю не надо расставаться было с ней.

Когда попали мы в чужие руки,
идея Ленина погибла в страшной муке.
Её так исказили злые силы,
что коммунисты были
закопаны в могилы.

Путь верный указал народам Ленин,
но не был понят тёмным поколеньем.
Народы мира просто не созрели,
чтоб претворить великие идеи.

Но в будущем идеи оживут,
а где-то существуют уже тут,
приспособляясь к новым переменам.
О странах этих слышали, наверно?

Идеи Ленина не поняты пока,
но будущее вспомнит о них наверняка,
когда созреют все до пониманья,
как можно жить без страха и страданья.

http://stihi.ru/2020/12/13/7470


Рецензии