дожди отшумели

Дожди отшумели, становится тише.
Купается в луже последний листок.
Разделись деревья, ветвями поникши,
Земле подарили узорный платок.

Спустились вуалью седые туманы.
Пожухлая травушка спать улеглась.
В небе летят журавлей караваны -
Песни печаль в тишину сорвалась.

Гроздья рябин заалелись огнями -
Капли крови окропили снежок.
Шагает зима к нам пустыми полями,
Романс заунывно поёт ветерок.


Рецензии