Предновогоднее

Декабрь. Ликует Козерог*-
Кого -то бьет, кого- то лечит.
Уходит год.  Его итог:
Одних уж нет, а те- далече;

Кто то спешит в аэропорт,
Деньгами и судьбой довольный;
Кому- то плещут в яхты борт
Морские медленные волны,

А я, ведя неделям счет,
С утра, натягивая сланцы,
Пытаюсь встретить Новый год
Без неоплаченных квитанций.

А надо мною лик Христа
Хранит меня- энтузиаста...
Все остальное-  суета!
(Если читать Екклесиаста)

Не изменяется наш мир,
Мчась по спирали в бесконечность;
И жизнь прошла, как краткий миг,
И этот миг уходит в вечность!

19.12.2021Г







* Козерог- знак Зодиака 21.12- 19.01.


Рецензии