Первая метель

Падает снег, кружится, летает,
Тихо ложится на плечи твои.
Обняв тебя, я снежинки сметаю,
Нежно шепчу про чувства мои.
       Ты, взяв снежинку к себе на ладошку,
       Смотришь, как к ней прилетают друзья.
       - Ты не замерзла? - Только немножко.
       - Дай, я согрею, принцесса моя.
Дивно вокруг, метель всё сильнее,
Снег уж засыпал тропинки людей.
Снежный наряд берёзы надели,
Тусклые блики ночных фонарей.
Падает снег, кружится, летает…

19.12.2021 г.


Рецензии