поздняя осень уходит

Поздняя осень уходит, прощаясь.
Платье изорвано, зонт вместо шляпы.
Что-то тихонько бубнит, возмущаясь.
Шествует так, чтоб подол не заляпать.

Плясала на лужах босыми ногами.
Словно ребёнок резвилась, шалила.
Белым туманом укрывшись, лугами
К ветру-повесе на встречу спешила.

Он закружил её в музыке вальса.
Нежно целуя, всё больше влюбляясь.
Но..., недослушав куплеты романса,
Поздняя осень уходит, прощаясь.


Рецензии