снег А

 
Ночь снесли. Декабрь слизал снега.
Небо подсветило облака,
Сшитые на утро в занавеску.
Протекла зима через железку

Мятую трубы, что водосток,
Тридцать лет некрашеный ни разу.
Кот кричит с бульвара и Восток,
Солнце  незаметное для глаза,

Сочиняет, как поэт свою,
С тонкостью аксонною  судьбу,
Полную чудес и озарений,
Вопросительных местоимений,

С голосами окрылённых птиц,
Многотомной взглядов акапеллой,
Свежею травой, весной несмелой,
Строчками любимых самых лиц,

И тоннелем из сплошного света,
Где хранятся смыслы для поэтов
Кодом капсулированных  рифм,
А в конце лифт в небо на двоих,

Родниково сросшихся, лучистых,
Дан которым встретиться здесь шик.
Что, обнявшись, перейдут на чистый
 Только им подаренный язык,
8.29 19.12.21 М.Б.Х


Рецензии