Апатия

- - - - АПАТИЯ - - - -
Мне надоели тексты про любовь.
Тем более, про беды и метели.
Я жил и умирал, рождался вновь.
Но даже перемены надоели.
Я часто слышу - Как прекрасно жить! -
Но думаю, что в жизни больше муки.
Дышать, питаться, строить, дорожить -
В дыму и жажде, в нищите, в разлуке .
Мне кажется, я смерти не боюсь.
Но суицид критично неприемлю!
Опасность обхожу, за жизнь борюсь.
Инстинкты сохранения не дремлют.
На всё есть воля Бога моего!
И Он возьмёт, когда наступит время.
Но я не знаю как просить Его
Мне снять с души удушливое бремя.
Грех или жизнь?! Живи и выбирай.
Добро, любовь, прощение, забота...
Но я не знаю - я хотел бы в Рай?!
Хотя уверен - в Ад мне не охота!
Я принципы и взгляды не предам,
Хотя давно во многое не верю.
Легко залезу в долг, легко отдам,
Не восхищаясь, не жалев потерю.
И может быть, заблудшая душа
От постоянных домыслов о смысле?!
О ценах  силы духа и гроша,
О людях, их поступках, взглядах, мыслях?!
А может, насмотрелся я сторон
У этой жизни и не знал признаний?!
И детский мой амбиционный трон
Распался в прах от разочарований...

В своих стихах, как будто в нагише,
Пишу о том что было и что стало.
Но это настроение в душе
И ко всему апатия - достало!

Решетник Ю. П. 19.12.2021г.


Рецензии
Очень сильно и откровенно!

Мэри Снегова 2   08.01.2022 08:26     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Юрий Решетник   09.01.2022 00:09   Заявить о нарушении