Чародейка лета

В просторах летних грез цветущих
Творишь живое волшебство
Ты, Фея грез, на крыльях, вьющих
Чертогов лета колдовство, —

Ткешь, Чародейка, мир душистый
Из нежных трав и лепестков,
Вспоенный негою лучистой,
Сплоченный из воздушных снов:

Порхаешь ты в чертогах дива,
Восторга ангел и любви,
И веют взлет цветов счастливый
Крыла тончайшие твои —

Из чародейства света, цвета
Взметнув цветения мечты,
В стране ликующего лета
Свой чудный Рай колдуешь ты!..


Стихи и фото:
Ритам Мельгунов
17.12.21


Фото: голубянка — окрестности Гатчины.


Мой фотосайт:
www.Ritam.ru

Сайт моей поэзии:
www.Savitri.su


Рецензии