Что же такое муза воплоти?

Да! - Что ж такое муза воплоти?
Средь тени дня, иль белой ночи,
Когда порыв отчаянной любви,
Легонько, тающей снежинкой
Моей щеки нечаянно коснулся ...

Но падает всё так же тихо снег
На серо-мокрый шёлк асфальта
И муза, явно повзрослев,
Грустит со мною о весне, -
Накрыв лёгким вдохновеньем

И в тишину ночных огней
Ворвался крик безмолвной птицы -
Мой разум вспомнил вновь о Ней,
Владычице безумных дней,
Что не сумели вечно длиться

Что не сумели сохранить
Покой большой взаимной страсти,
Не разорвав Любови нить,
Мы продолжаем порознь жить,
Переживая пир напастей…
Переживая бег разлук,
Печалей всплеск пережидая,
Живем, не видя милых губ …

Живем с тобой, любимый друг,
Своих надежд не покидая…


Сергей Атмож,
Декабрь, 2021
По мотивам Вячеслава Знакомого (Стихи.ру)


Рецензии