Покаянное...

***
Так тут
На сердце
Холодно
И на душе
Болит... -
Столько уже
Грехов моих,
Что и не отмолить
Ни по каким
Тут Правилам,
Днями
И средь ночей... -
Господи,
Боже Праведный,
Я-то Тебе зачем,
Тут,
Будто сад
Заброшенный,
В коем кругОм
Беда? -
Что я могу,
Хорошего,
Душам Твоим
Тут дать? -
Нет ничего тут
Ладного,
Что моя жизнь
Несёт... -
Только слова тут
Складывать,
Столбиком...
Вот и всё... -
Нужным, не стать
Мне, деревом
В Вечном Твоём
Саду... -
Вряд ли, Ты тут
Что сделаешь
Из моих, глупых,
Дум... -
Поздно меня
Учить уже,
Жить тут душой,
Без бед... -
Дни мои тут
Сосчитаны... -
Миг... И меня тут
Нет...
Так я моими
Буднями
Тут, как в каком-то
Сне... -
Даже следа
Не будет тут,
От моих зряшных
Дней,
Так тут Судьбы
Не пОнявших,
Нужной так
Наяву... -
Лишь  облака тут
ПО Небу,
Хмурые проплывут...
Так тут
На сердце холодно
И на душе болит... -
Столько уже
Грехов моих,
Что и не отмолить
Ни по каким тут
Правилам,
Днями
И средь ночей... -
Господи,
Боже Праведный,
Я-то Тебе зачем,
Тут, будто сад
Заброшенный,
В коем кругОм 
Беда? -
Нет ничего
Хорошего,
Что б я кому
Мог дать... -
Долг лишь тут
Неоплаченный,
Всею своей
Судьбой... -
Зря, столько лет,
Потрачено
Тут, на меня,
Тобой... -
Нет ничего
Тут ладного
Что моя жизнь несёт... -
Только слова тут
Складывать,
Столбиком,
Вот и всё...
И ничего весёлого
В том, что я
Говорил... -
Но, для чего-то ж
Всё же Ты,
Тут меня,
Сотворил,
Может хоть каплю
Важного... -
Чтоб тут
Не по пустУ... -
Делай тогда,
Давай уже,
Тут мной!
Хоть что-нибудь...
Пока ещё тут
Не Станция,
В моём нелепом
Сне... -
Дней моих тут
Осталось мне... -
Миг... И меня
Тут нет... -
Что-то же Ты, Там,
Думаешь
Про всю мою беду... -
Может,
Не пропаду ещё..? -
Может
Не пропаду...

(((

19.12.
2021г.

С Днём
Николая
Чудотворца!


Рецензии
Конечно, хочется не пропасть!
Спасибо за непростые размышления, Сергей!
И за поздравление с праздником!
С уважением и пожеланиями Вам всего самого хорошего.
Тамара.

Тамара Чухманова   19.12.2021 23:42     Заявить о нарушении
))) Как тут, без размышлений... Рад бы, да не получается.
Стихи без размышлений - стихи ни о чём... Мне как-то так,
кажется... Может я и не прав...

Сергей Князь   20.12.2021 17:51   Заявить о нарушении
Правы, конечно.

Тамара Чухманова   20.12.2021 18:12   Заявить о нарушении