Мотылёк

Цветёт жасмин в ночной прохладе.
Луна царит в весенней мгле.
Остыла чашка с шоколадом....

Свеча трепещет на столе.

Вдруг мотылёк серебрекрылый
К огню из сада прилетел,
Порхнул сквозь пламя... Кровь застыла...

Но...Чудо! В жаре не сгорел!

Не опаливши шёлка крыльев,
Скользнул он тенью на стене,
И к звёздам взвился дивной былью...

Иль это только снится мне..?


Рецензии