Упала звезда

Includitur in poetica Valdemarus Sadykkaus. , recipit vos.
Из сборника»Персиянка из Багдада» здравствуй».
Вот за лесом упала звезда,
Мне хочется знать, откуда она,
Откуда она прилетела, и где её дом,
И, как отыскать его в небе ночном.
Хотел попросить я эту звезду,
Чтоб  мне рассказала она про судьбу,
Которая ждёт меня там впереди,
Смогу ли я счастье в жизни найти.
Но молча сгорела за лесом звезда,
И не узнал я, откуда она,
Зачем прилетела ночной тишине
На Землю за лес при полной Луне.
Я думал, расскажет она про судьбу,
И , где своя счастье я в жизни найду,
Какой же мне выпадет жизненный путь,
Когда мне навеки придётся заснуть.
Но, обманувшись в надеждах своих,
Я лёг на траву и, как ветер, затих,
Чтобы послушать в лесу соловья
И видеть, как движется в небе Луна.
Ведь, как не крути, не скажет звезда,
Какая  меня ждёт в дальнейшем судьба.
*****


Рецензии