Письмо

Вы молоды, а я ведь слишком глуп,
Что бы дары от юности принять.
Простите, что порой бываю груб,
Не слушайте, красивая, меня.

Отдал бы многое за те года,
Где я в любви не смыслил ничего,
Где ждёт меня с веснушками беда
Из светлых дней восторга моего.

Вы молоды. Неоспоримый факт.
А я ногами двигаюсь к огню.
И Уже дней моих грядущих тракт,
И тише песнь моя во славу дню.

Зачем вам, милая, надёжное плечо
Натуры, уходящей в небеса?
Какое чувство вас ко мне влечёт?
Бесёнок, что плясал в моих глазах?

Вы молоды. А мой на склоне век.
И личное несу клеймо
Туда, где устья звёздных рек,
Где мой начальник и прево*
Откроет новые врата.
Вы молоды. Святая простота.
Забудьте взгляды между строк,
Что вы не сорванный цветок.
И запах чистого листа, поэзии, любви урок
Храните в сердце на века.
За сим, простите старика.

   Л.Г.   

                прево*  - здесь в смысле судья


Рецензии