Странная судьба

Снова хризантемы расцвели
На окне у меня.
А за окном минус тридцать.
Зима.
Цветы эти больше других люблю.
Может потому, что родилась тогда, когда цвели они вокруг!
В детстве и юности жила я там, где для этих цветов был рай.

В каждом полисаднике,
В каждом саду росли они.
Всё цветы завяли уже,
А они цвели.

Однажды мне, на День рождения, мой друг,
Хризантем букет огромный подарил.
Стоял, молчал, не уходил.
Его за стол, к гостям звала.
Не захотел.

Потом сказал, что любит он меня.
Я была шокирована, удивлена!
Что ответить я ему могла?
Ведь в его друга давно влюблена была!

И он ушёл.
Больше не встречала его никогда.
А через несколько лет, узнала я, что он погиб!
И смерть его трагической была!

Какая, все-таки, странная судьба!
Когда любишь ты-
Не всегда любят тебя.
Какая странная судьба!


Рецензии