Ищу...

Дороже золота слова от сына
- Отец, и как же мы тут без тебя…
уйду без радости, уйду с повинной.
Простить они же смогут, сыновья
мои проделки и мои секреты
от коих я катился под откос.
Искал, ищу вслух искренне ответы
на самый деликатный в жизнь вопрос.
Без соли доедая нить надежды
куда деваться, было и ушло,
ищу, рифмуя слог как было прежде
пока в окошке зимнем несветло.
Наивности достаточно, обычно
она сама находится во всём,
не упрекая, но торопит лично
судьбу на этом поприще простом.
Кончается ли жизнь, а кто же знает
ответы не изыщутся нигде.
Гляжу в окно, а там уже светает
и отблеск дня ложится на письме…


Рецензии